Развитие союзов демократических сил

Развитие союзов демократических сил

Ее не смогла в полной мере решить чилийская революция, никак не удается создать прочного союза левых сил во Франции, не принесла ожидаемого результата практика «исторического компромисса» в Италии, серьезные трудности возникли на пути развития союза народных масс и движения вооруженных сил в Португалии, по-настоящему не налаживается единство левых сил в Японии. Все это говорит о сложности этой проблемы, но отнюдь не о безнадежности. Для пессимизма относительно возможностей ее решения нет никаких оснований, ибо названные неудачи, указанные трудности — это прежде всего трудности роста, развития. Они соседствуют с крупными позитивными завоеваниями Рабочего и коммунистического Движения (в том числе и компартий названных стран) в этой области.

Надо отдавать себе ясный отчет в том, что Чили — это не только урок поражения 1973 г. Надо отдавать себе ясный отчет в том, что Чили — это не только урок поражения 1973 г. , но и уроки побед 1970 г, реальных успехов в трехлетней героической деятельности правительства Народного единства. Немало ценного и в опыте португальских, итальянских, греческих, западногерманских коммунистов, сумевших завоевать высокий авторитет у широких народных масс. Серьезный поиск в Развитии союзов демократических сил ведут компартии других стран. Оснований для пессимизма нет не только потому, что коммунисты сегодня имеют немалые достижения в области Политики союзов, но в особенности потому, что обретен опыт громадных практических успехов в прошлом, в первую очередь на бессмертном примере ленинской Стратегии союзов в Октябрьской революции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: