Демократические права граждан

Демократические права граждан

2 января 1956 года левые партии Франции одерживают убедительную победу на выборах, которые принесли коммунистам на 600 тысяч голосов и 53 мандата больше, чем выборы 1951 года. Во Франции начинается период попыток создания демократического единства. Однако эти попытки проваливаются одна за другой из-за непримиримой опнозицпи Ги Молле, который отныне непосредственно связан с даллесовскими «атлантическими» планами и, как муха к клейкому листу бумаги, прилип к Политике «с позиции силы», проводимой французскими монополиями в Алжире. В Германии Политический курс Аденауэра в начале 1956 года все более откровенно раскрывает свое существо: 3 января канцлер добивается принятия Избирательного закона, метко окрещенного «грабенсистем» («могильная система») и представляющего собой нечто вроде Итальянского мошеннического закона, беспощадно ликвидирующего демократические права граждан, разделяющих взгляды оппозиционных партий. В то же время германский реваншизм продолжает пожинать все новые лавры.

В то же время германский реваншизм продолжает пожинать все новые лавры. Командующий флотом Ценкер восхваляет гитлеровских адмиралов Деница и Редера; новый вермахт марширует на парадах, а коммунисты подвергаются преследованиям и изгоняются из профсоюзов. Все явственней ощущается смрад нацизма, исходящий из Западной Германии; но в Италии христианско-демократическая партия взирает на Бонн со все возрастающей нежностью, особенно после французских выборов 2 января.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Демократические права граждан

  1. Самуил Гуляев пишет:

    Это — здорово!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: