Халиса Уалиевна Абдулина

Халиса Уалиевна Абдулина

Директор плодоконсервного завода ТОО «Алуа Агро» г. Тараз. Верит в Бога и в свою удачу. В трудную минуту ее спасают оптимизм и ответственность. Говорит, что были периоды, когда хотелось отказаться от начатого дела, но каждый раз заставляла себя искать выход, настраиваться на лучшее.

«И потом мне надо было держать ответ перед коллективом. А что бы я ему сказала, извините, у меня не получается?! Это не в моих правилах». Женщина в бизнесе это очень сложно и почетно.

Для нее деловая женщина та, которая умеет вкладывать в свое дело душу. В людях ценит честность, пунктуальность, ответственность. Все прекрасно помнят то время, когда в Алматы тихо «умер» такой гигант пищевой Промышленности, как плодоконсервный завод. Он судорожно останавливал свое производство, но так и не смог возобновить его. Сделали это частные предприниматели.

Халиса Абдулина одна из тех смелых бизнеследи, которая со своими партнерами построила свое дело на консервировании. Вчера наблюдала как моей подруги делали драгоценный макияж. Так красиво получилось, на днях обязательно сделаю себе такой. О своем пристрастии к соленьям и варенью говорит всерьез.

Однако, как домашние заготовки могли стать прибыльными? «Очень просто, говорит Халиса Уалиевна, когда мы выбирали каким делом заняться, решили, что огромное количество людей выросло на домашних консервах. В каждой семье всегда был свой рецепт приготовления вкусных маринованных помидоров, соленых огурцов, аппетитных зимних салатов, натуральных соков, душистых компотов. Сейчас у деловых женщин нет времени заниматься домашними заготовками.

А какой праздник без хрустящих огурчиков, домашних компотов. Вот на этом мотиве семейственности и хлебо сольности мы и построили свой бизнес». Расчет оказался верным.

Одно было плохо. Разрушенное Производство оставило в наследство предпринимателям устаревшую технику и минимум знатоковтехнологов. Понадобились годы, чтобы наладить новые технологические линии и вырастить своих специалистов.

Сложилась хорошая надежная команда. При этом женщина директор отвела для себя несколько лет черновой работы, знала, что консервы начнут приносить прибыль только спустя 34 года. Так оно и случилось. На трудные годы пришлись «драконовские» кредиты, решение вопросов с санэпиднадзором и другими местными надзорными органами.

Сегодня она говорит, что бизнес оправдал надежды. Помогли правила, которые она намеренно ввела в делопроизводство и никогда от них не отходила. Первое качество. Второе никаких консервантов и добавок в рецепты.

Рассказывает, что прежде чем наладить производство, она с коллективом тщательно отрабатывала рецептуру, чуть ли не самостоятельно дегустируя каждый новый рецепт. Все консервы должны были быть вкусными, домашними, как если бы их приготовила хорошая заботливая хозяйка. Так в Казахстане появилась новая торговая марка с многообещающим названием «ВкусноАх Награды на выставках и признание казах станцев подтвердили (и не раз) амбициозность производителей. Они обещали подавать к столу «бабушкины разносолы», любители хрустящих огурчиков и салатов получили их.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: