Улболсын Жузбаевна Ахметова – Часть 2

Улболсын Жузбаевна Ахметова - Часть 2

Есть такая вера. Сегодня она вспоминает, как за эти два года могла сломаться тысячу раз: банки отказались кредитовать ее дело. Говорили, что она сама утонет и их утопит. Она заложила всю свою недвижимость, какоето время жила с семьей у друзей.

На работу приходила первая, уходила последняя. С лопатой в руках директор компании разгребала горы мусора, лазила по чердакам и заброшенным подвалам. Но труднее всего оказалось доказать простому Населению, что дом, построенный частной компанией, может быть таким же надежным и качественным, как возведенный государством. Долгое время в это никто не верил.

По городу ходили жуткие слухи о том, что с людей деньги соберут, а жилья все равно не дадут. Заселение в новые квартиры тоже было проблемным. Страна пребывала в кризисе, однако жильцы привыкли думать, что перебои со светом, газом, водой недоработки частников.

В общем, время было тяжелое и смутное. Улболсын Ахметова рассказывает, что она спала по 34 часа в сутки. Если приходили делегаты от жильцов, всегда разговаривала с ними лично. Как все это пережила ее семья?

Тогда уже были дети… Она очень тихим спокойным голосом, без надрыва рассказывает, как приезжала, когда они спали, заглядывала под одеяло, мол, колени не побиты, и уезжала, когда те еще не проснулись. Признается: «Я горячо верила, что у меня все получится». Есть такое признание.

В 2000 году, когда в Астане подводили итоги строительства жилья в стране, в числе лидирующих городов по сдаче жилья оказались Астана и Актау. Стали разыскивать предполагаемого нефтяного магната, вложившего деньги в жилищную программу Актау. Оказалось, это ТОО «Заман» под руководством милой, доброй женщины, частного предпринимателя. Вторая награда и большое признание были два года спустя.

Снова вызывали в Астану, вручали правительственную награду. А потом было международное признание. Ее пригласили в Швейцарию на форум женщинпредпринимателей. Женская история Ахметовой стала легендой и вызвала восторг у японцев, проводивших мониторинг женской предприимчивости.

Оказывается, то, что сделала Улболсын Жузбаевна, не имеет аналогов во всем мире. Почему? Потому что везде и всюду женский Бизнес любой направленности развивается при активном участии властей, государственных структур. Улболсын Жузбаевне пришлось пройти трудный путь в одиночку.

Вспоминает: «Из десяти девять меня ругали. А я все равно шла. Молча слушала всех, поступала посвоему. Всегда знала, что задуманное можно осуществить. Если делать любое дело честно и с душой, Бог откроет путь».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Улболсын Жузбаевна Ахметова – Часть 2

  1. Лель Буров пишет:

    не такие уж и классные

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: