Другие законы, используемые для толкования

Другие законы, используемые для толкования

Правда, другие законы, используемые для толкования, могут быть и более ранними, чем толкуемый по ним закон, но за основу должна быть взята верная предпосылка: у автора закона, подлежащего толкованию, перед глазами стояли названные ранние законы, которые, следовательно, дополняли его мысль3. Наконец, законы, используемые для толкования, могут быть и новыми; но такой случай будет реже относиться к области чистого толкования. Ибо в большинстве случаев подобные новые законы будут относиться к неудовлетворительному как изменение или по меньшей мере как аутентичное толкование (§ 32), которое не является настоящим толкованием. Там, где этот Метод встречается в виде чистого толкования, он основан на предпосылке, что образ мышления прежнего законодателя сохранен и в более позднем законодательстве1. B. Основание закона Также может быть вспомогательным средством для толкования неудовлетворительного закона, однако не настолько безусловно, как взаимосвязь законодательства. Его применение будет, скорее, зависеть от степени достоверности, с которой мы распознаем его, и от степени его родства с содержанием.

При отсутствии одного из двух названных моментов его еще можно будет применить для устранения первого вида недостатков (неопределенность высказывания), но он менее пригоден для устранения недостатков второго вида (неправильное выражение). Внутренняя ценность результата, наконец, является самым опасным среди вспомогательных средств, потому что благодаря ей толкователь легче всего может выйти за границы своего занятия и перейти в область законодателя. Поэтому это вспомогательное средство может применяться исключительно в случае неопределенности выражения (первый вид недостатков), но не для согласования выражения с мыслью.

Таким образом, и в этих вспомогательных средствах снова заметна градация, подобная градации самих недостатков. Первое средство следует применять везде безо всяких опасений; второе требует большей осторожности; третье, наконец, можно допустить только в самых узких границах. Толкование неудовлетворительных законов Неопределенное выражение Неопределенность выражения, которая делает невозможным уяснение по нему какой-либо завершенной мысли, можно понимать двояко: как неполноту или как многозначность.

Неполнота выражения закона по своему характеру похожа на то, когда прерывают начатую речь, так что высказывание полной мысли остается незавершенным. Такой случай имеет место, например, когда Закон для какой-либо сделки требует свидетелей, не устанавливая их число. Более Частым и более важным является случай многозначности, который также может встречаться в разных образах: как многозначность отдельного выражения или конструкции.

Отдельное выражение может касаться индивидуального предмета, а для этого в нем может быть употреблено название, подходящее ко многим индивидам, — случай, который чаще встречается в юридических сделках, чем в законах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Другие законы, используемые для толкования

  1. Мадияр Осипов пишет:

    класс)мне понра)особенно!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: