Юристы, философы и историки

Юристы, философы и историки

В лучшем случае юристы, философы и историки относились к Политической науке как к форме некоего академического придатка, в рамках которого политологи могли играть вспомогательную и дополнительную роль, занимаясь сбором информации, на основании обработки которой представители других дисциплин смогут получить подлинно научные результаты. Достойная сожаления ситуация, описанная выше, стала быстро меняться в 1960-е годы. Главное событие в этом плане произошло в 1966 г., когда основоположник нынешней Политической Науки в Италии Джованни Сартори, за три года до этого утвержденный на пост руководителя кафедры социологии, был назначен руководителем кафедры политических наук в Университете Флоренции. Это событие знаменовало собой обретение политической Наукой полной академической легитимности и имело более чем символическое значение: оно обозначило начало приблизительно 15-летнего процесса, который привел к консолидации Политической науки как академической дисциплины.

Как будет показано в заключительной части этого раздела, о положительном развитии в этом направлении свидетельствует ряд факторов — институциональный, организационный и культурный.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Юристы, философы и историки

  1. Христиан Филатов пишет:

    И все таки мне кажется что нужно хорошенько подумать над ответом… Такие вопросы нельзя решать сгоряча!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: