Ядро неклассической концепции

Ядро неклассической концепции

Напомним, что классическое объяснение диаметрально противоположно — объекты возникают в процессе сжатия диффузного вещества (газопылевых облаков). Ядром неклассической концепции является гипотеза о сверхплотном дозвездном протовеществе, обладающем взрывчатой активностью. «Неклассическая концепция остается пока полуэмпирической схемой, а не математически разработанной теорией», и в первую очередь потому, что природа сверхплотного вещества (СПВ) неизвестна, неизвестен и механизм его взрывчатой активности. Более того, сторонники данного направления указывают, что для понимания природы СПВ недостаточно современных физических представлений и сформулированных на их основе законов физики. Более того, сторонники данного направления указывают, что для понимания природы СПВ недостаточно современных физических представлений и сформулированных на их основе законов физики.

Тем самым принципиально закрывается путь для теоретического моделирования СПВ, так как традиционный метод физики — модельный конструктивизм — состоит в построении теоретических моделей явлений на основе знания фундаментальных физических законов, где конструктивными элементами служат представления о свойствах известных полей и микрообъектов. Неклассическая концепция в астрофизике оказывается в положении, в котором на начальных этапах развития была сама физическая наука. Основой, Говоря о применении логики противоречия в частной науке, мы отдаем себе отчет в том, что диалектика как философское учение шире и глубже, чем ее логическое выражение — по необходимости относительное и исторически обусловленное.

например, механики служили определенные идеализации, построенные из самых общих соображений (материальная точка, абсолютные пространство и время, скорость, ускорение, сила и т.д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: