Влияние американской политической науки

Влияние американской политической науки

В конце 1950-х и в 1960-е годы очень важную роль в общении и подготовке сравнительно большого числа представителей нынешнего старшего поколения профессоров сыграла американская Политическая Наука. В Частности, большой вклад в Развитие эмпирической Политической науки внес фонд Форда. Это было сделано за счет поддержки двух про грамм: с одной стороны, Фонд Форда сотрудничал в создании и руководстве Школой административных наук (SPISA) на основе совместного соглашения между Школой права Болоньи и факультетом политических наук Университета Беркли. С институциональной точки зрения это предприятие успешным назвать нельзя, но побочным его результатом стала подготовка в Беркли ряда молодых специалистов. Пятеро из них позже стали в Италии профессорами, причем четверо — в области политических наук и социологии. С другой стороны, Фонд Форда щедро поддержал деятельность комитета по развитию Политических наук (COSPOS), включавшую подготовку нескольких молодых специалистов (главным образом из университетов Флоренции и Турина), пятеро из которых сейчас являются профессорами.

Говоря об этом, следует отметить, что становление современных политических наук в значительной степени было обусловлено поддержкой со стороны Фонда Форда и американских высших учебных заведений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Влияние американской политической науки

  1. Ленар Сергеев пишет:

    Просто, под столом

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: