Усиление кооперации научно-исследовательских учреждений

Усиление кооперации научно-исследовательских учреждений

В венгерско-кубинском коммюнике, опубликованном в связи с этим визитом, отмечается, что стороны обсудили возможности дальнейшего увеличения объема торговли, а также расширения экономического сотрудничества. Обе стороны признали полезным усиление кооперации научно-исследовательских учреждений обеих стран и обмен опытом в области планирования. Венгрия и Куба при скоординировании пятилетних планов развития народного хозяйства заключили соглашение о гарантиях минимальной закупочной цены венгерской стороной на кубинский сахар, определив ее в 325 рублей за тонну. При этом венгерская сторона взяла на себя обязательство в случае возрастания цен на сахар на мировом рынке до 300 рублей за тонну и выше ежеквартально оплачивать закупки кубинского сахара по ценам выше гарантированных на 15%. При этом венгерская сторона взяла на себя обязательство в случае возрастания цен на сахар на мировом рынке до 300 рублей за тонну и выше ежеквартально оплачивать закупки кубинского сахара по ценам выше гарантированных на 15%. В 1969 году была создана кубиновенгерская межправительственная комиссия по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, в сферу компетенции которой входит определение круга вопросов по взаимному сотрудничеству в таких областях, как техническая помощь, обучение кубинских рабочих и техников на венгерских предприятиях, обмен научно-технической документацией, приглашение специалистов, направление технических миссий и делегаций и т. д ВНР предоставила Республике Куба ряд государственных кредитов на льготных условиях, определенных для стран — участниц Совета Экономической Взаимопомощи.

Венгрия оказала также экономическую и научно-техническую помощь Кубе в строительстве и вводе в эксплуатацию ряда объектов: крупного комбината стеклоизделий в Марианао (с выпуском продукции на 7,7 млн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: