Товарная биржа ЕТС в два раза снизила тарифы

Решением совета директоров Товарной биржи «Евразийская торговая система» (ЕТС) с 4 февраля 2016 года в два раза снижены тарифы на наиболее востребованные инструменты аукционных торгов.

Биржевая комиссия в Секции торговли специализированными товарами снижена до 50% и теперь составляет от 0,15% от суммы сделки.

На Бирже ЕТС проведен комплекс мероприятий по повышению уровня обслуживания клиентов и обеспечения максимального удобства при их взаимодействии в ходе биржевых торгов. В частности, был разработан программный комплекс, автоматизирующий процессы клиринга и расчетов участников торгов.

Теперь брокеры и их клиенты имеют возможность уменьшить свои расходы по заключению биржевых сделок до 50%, а также оптимизировать свою деятельность за счет использования комплекса услуг, предлагаемых Биржей ЕТС и ее Клиринговым центром.

В Клиринговом центре Биржи ЕТС внедрены современные биржевые технологии и автоматизированы следующие бизнес-процессы:

- регистрация и ведение счетов в разрезе клиентов Брокеров;

- учет движения денежных средств на счетах Брокеров и их клиентов с детализацией по аукционам и сделкам;

- контроль допуска к аукционам, в том числе сумм гарантийного обеспечения по аукционам и полной оплаты по биржевым сделкам;

- формирование сводной и периодической отчетности.

АО «Товарная биржа «Евразийская торговая система» (ЕТС) было учреждено в 2008 году. Первые торги состоялись в марте 2009 года. Товарная биржа ориентирована на проведение спотовых торгов биржевыми товарами. Участники торгов ЕТС – конечные потребители продукции, казахстанские и международные брокеры. Биржа создана в целях совершенствования механизма государственного регулирования в сфере внутренней и внешней торговли, повышения прозрачности торговых операций, а также развития организованного оптового рынка в стране путем исключения посреднических звеньев. На данный момент на бирже работают четыре секции спотовой торговли: сельхозпродукции, нефтепродуктов, металлов и промышленных товаров, специализированных товаров.

Акционерами Товарной биржи «ЕТС» являются ПАО Московская биржа (60,8%), Министерство национальной экономики Республики Казахстан (37,7%), миноритарии – 1,5%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: