Торможение промышленного развития провинции

Торможение промышленного развития провинции

Из Полосы племен и Административных округов провинции большое количество сезонных рабочих отправлялось в поисках работы в Пенджаб и другие более Развитые районы Индии. «Несмотря на то, что в провинции имелся большой недостаток Сельскохозяйственных рабочих, патаны гораздо охотнее искали приработок за пределами провинции»,— отмечали в один голос английские пограничные чиновники. В письме в газету «Трибюн» один из жителей Пепднаба Рашид Ахмед писал о патанской иммиграции следующее: «В начале зимнего сезона всегда можно наблюдать регулярный приход патанов на равнины Пенджаба. Обычно эти иммигранты работают в качестве простых неквалифицированных рабочих. Рабочий патан — конкурент пенджабского рабочего.

Рабочий патан — конкурент пенджабского рабочего. Патанские иммигранты работают за необычайно низкую плату и не получают фактически никакого определенного прожиточного минимума. Кроме того, они редко покупают что-либо в Пенджабе. Наша провинция стала настоящим местом эксплуатации патанских иммигрантов».

В состав отходников из Северо-западной пограничной провинции, помимо патанских сезонных рабочих, входили патанские купцы и Ростовщики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Торможение промышленного развития провинции

  1. Манил Емельянов пишет:

    Ветер выдует все хвори

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: