Толкование каждого закона

Толкование каждого закона

Особенно убеждаешься в этом на многочисленных случаях из судебной практики, которые составляют настолько большую и поучительную Часть Дигест. Толкование каждого закона нацелено на то, чтобы именно из него можно было получить как можно больше знания о реальном праве; толкование, следовательно, должно быть, с одной стороны, индивидуальным, с другой стороны, богатым результатами. Этот успех может быть разным, а указанное различие зависит отчасти от мастерства толкователя, отчасти Также от мастерства законодателя положить в основу закона достоверное знание права, т. е., с этой точки зрения, — от максимального владения правом. Таким образом, между отличным законодательством и отменным толкованием существует взаимосвязь, ибо успех одного зависит от успеха другого и гарантируется им. Основание закона Итак, если задача толкования есть донесение до нашего сознания содержания закона, то все, что не является частью этого содержания(насколько бы близким оно ему ни было), выходит, строго говоря, за рамки этой задачи. К нему относится, следовательно, и понимание основания закона (ratio legis).

Понятие этого основания воспринимали самым разным образом, помещая его то в прошлое, то в будущее. Согласно первому мнению, основанием считается уже существующая высшая правовая норма, последовательное осуществление которой породило данный закон.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: