Сущность национальной политики руководства КПК

Сущность национальной политики руководства КПК

Его главные задачи: проследить, как проходила интеграция Тибетского района в составе КНР, т.е. как он «втягивался» в общий политический механизм КНР, какими средствами и с какими целями осуществлялись здесь преобразования социально-экономических отношений, велось культурное строительство, какова была реакция на эти преобразования со стороны раз| личных слоев тибетского общества. Исследование этих проблем, на наш взгляд, может помочь в определении сущности национальной политики руководства КПК и особенностей современной обстановки в Тибете. Несколько замечаний Автор сознательно опустил целый ряд проблем или лишь кратко упоминает о них (например, социально-экономические и политические отношения в Тибете до 1949 г. ), так как они требуют отдельного исследования, а также не рассматривает национальную политику руководства КПК в целом, полагая, что с ее характеристикой можно ознакомиться в других работах советских авторов. Исходя из этих соображений, автор считает целесообразным кратко остановиться на перечисленных вопросах, причем главное внимание будет уделено тем сторонам этих проблем, которые оказали непосредственное влияние на политику руководства КПК и на реакцию на нее со стороны различных слоев тибетского общества.

Исходя из этих соображений, автор считает целесообразным кратко остановиться на перечисленных вопросах, причем главное внимание будет уделено тем сторонам этих проблем, которые оказали непосредственное влияние на политику руководства КПК и на реакцию на нее со стороны различных слоев тибетского общества. Тибет — один из крупнейших национальных районов КНР. Площадь современного Тибетского автономного района равна почти 1,2 млн. кв км; население (по официальным данным) составляло: в 1953 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: