Сторонники «политики большой дубинки» и «дипломатии канонерок»

Сторонники «политики большой дубинки» и «дипломатии канонерок»

Аналогичной оценки придерживаются и многие западноевропейские политические деятели. Однако вашингтонские сторонники «политики большой дубинки» и «дипломатии канонерок» продолжают активизировать свою поджигательскую деятельность. Пытаясь сколотить военный блок из реакционных проамериканских режимов с целью подавления свободы и независимости центральноамериканских народов, Вашингтон увеличивает военные поставки своим ставленникам в Гватемале и Гондурасе. Достаточно сказать, что в 1982 году США вдвое увеличили военную помощь Гондурасу, превратив его в плацдарм агрессии против Никарагуа. В ноябре 1983 года на Атлантическом побережье Гондураса высадились более 5 тыс. В ноябре 1983 года на Атлантическом побережье Гондураса высадились более 5 тыс. американских солдат Вместе с новым контингентом интервенционистских сил США в Гондурас доставлена также большая партия танков и бронетранспортеров, боевых вертолетов и артиллерийских орудий, боеприпасы и снаряжение.

Общая численность американских войск, сосредоточенных на гондурассконикарагуанской границе, составила 11 тыс. человек В ПуэртоКастилья на Атлантическом побережье Гондураса создана военноучебная база, в которой американские советники обучают гондурасских солдат, а также четыре сальвадорских батальона (до 2,5 тыс. военнослужащих) методам антипартизанской войны. Масштабы военных приготовлений, которые Соединенные Штаты ведут в Центральной Америке, свидетельствуют о том, что они фактически приняли решение о вооруженном вторжении в Никарагуа, как указал начальник политического управления Сандинистской народной армии У. Торрес, выступая 15 октября 1983 г в Государственном совете республики с анализом военной обстановки вокруг Никарагуа. На территории соседних государств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: