Содержание службы и церковных книг

Содержание службы и церковных книг

Паства должна понимать содержание службы и церковных книг, веровать сознательно. «Отрицательно относиться к желанию наших прихожан иметь финскую службу мы не можем: это было бы самой, — правда, простой, неголоволомной, — но зато и самой недальновидной политикой, которая в конце концов принесёт только вред православной Киприан К вопросу о будущем православия в Финляндии Прибавления к Церковным ведомостям, церкви Славянское богослужение может, пожалуй, быть полезно для тех карел, которые постепенно делаются русскими и которые и без того достаточно ограждены от лютеранства полным к нему отвращением. Для других же, особенно для тех, которые захвачены волной офинения, отказ в финском богослужении послужит лишь лишним толчком вон из церкви; славянское богослужение для таких не только не полезно, но и прямо вредно. Для других же, особенно для тех, которые захвачены волной офинения, отказ в финском богослужении послужит лишь лишним толчком вон из церкви; славянское богослужение для таких не только не полезно, но и прямо вредно. Чрезвычайно критически и даже гневно Киприан говорит о тех священниках, которые считали себя призванными «служить собственно русскому населению и русскому делу, а на финнов склонны были смотреть как на некоторый посторонний придаток и даже как на лишнюю для них тяготу».

Эти люди не только отталкивают от церкви православных финнов, но и убеждают финнов-лютеран, что «православие и презрение ко всему финскомуодно и то же». Необходимо создать «атмосферу взаимного доверия и братского сотрудничества» в Финляндской епархии — заключает Киприан. Близкую точку зрения неоднократно выражал и епископ Сергий. И в печати Сергий высказывал свои мысли о том, что ни русский, ни финский языки не могут являться в церковной политике самоцелью, разменной картой в политических играх.

Многие из нас по разному проводят свое свободное время а так же расслабляются. Салон эротического массажа так же предоставляет свои услуги!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: