Реализация программ по расширению производства ряда товаров

Реализация программ по расширению производства ряда товаров

Родригес отметил, что важным аспектом в кубино-немецких двусторонних отношениях является реализация программ по расширению производства ряда товаров для удовлетворения потребностей обеих стран. В этой связи он упомянул завод по переработке цитрусовых в СьегодеАвила, а также подчеркнул необходимость модернизации заводов по производству рома и ликеров. К Р Родригес заявил также о возможности сотрудничества двух стран в развитии электронной промышленности и машиностроения и дал высокую оценку состояния внешнеэкономических связей между Кубой и ГДР. Республика Куба поддерживает тесные дружеские связи с Венгерской Народной Республикой. Торговоэкономические отношения Кубы с Венгерской Народной Республикой установились в 1960 году, когда торговый оборот составил свыше 7 млн. Торговоэкономические отношения Кубы с Венгерской Народной Республикой установились в 1960 году, когда торговый оборот составил свыше 7 млн. долл К 1963 году эта цифра возросла до 24 млн. В период 1964 — 1970 годов товарооборот между двумя странами поддерживался на уровне 7—8 млн. долл, ежегодно С 1971 года наблюдается заметное оживление торговли Кубы с ВНР, общий объем которой достиг 41 млн. долл, в 1975 году, причем Куба имела положительное торговое сальдо. Сравнительно небольшой объем торговых связей объясняется тем, что в указанные годы Венгрия не ощущала недостатка в сахаре и удовлетворяла внутренние потребности населения в этом продукте за счет его национального производства.

Активизация внешнеторговых связей в начале 70-х годов была вызвана возросшим интересом Венгрии к закупкам кубинского сахара в связи с определенным изменением внутреннего баланса производства и потребления сахара, а также к увеличившемуся венгерскому импорту кубинского кофе и табака.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: