Разрешение земельного вопроса

Разрешение земельного вопроса

Однако в настоящее время в Китае не следует, продолжал Сунь Ятсен, без подготовки прибегать к «радикальному русскому методу», так как немедленная конфискация земли в пользу крестьянства приведет к сопротивлению трех других групп населения, которые в разной степени являются землевладельцами. Правительство могло бы тогда опереться на крестьян и, разрешая земельный вопрос, взимать с помещиков большие налоги, исходя из цены земли. «В случае отказа последних вносить такие налоги можно было бы конфисковать у них землю и предоставить каждому пахарю свое поле, освободив его таким образом от необходимости платить аренду помещику и оставив за ним лишь обязанность платить налоги в казну. При попытке осуществить такой способ сейчас, немедленно, мы неизбежно встретили бы серьезное противодействие. Поэтому, призывал Сунь Ятсен слушателей крестьянских курсов, следует «говорить с крестьянами только об их страданиях, учить их лишь путем объединения».

Поэтому, призывал Сунь Ятсен слушателей крестьянских курсов, следует «говорить с крестьянами только об их страданиях, учить их лишь путем объединения». Если бы удалось удовлетворить интересы первых, не нанося ущерба вторым, мирный путь разрешения вопроса был бы обеспечен». А для этого прежде всего надо, чтобы крестьяне (а не помещики) сотрудничали с правительством. Такова программа-призыв, уже в 1924 г рассчитанная на то, что помещичьи дети, составлявшие актив гоминьдана, «поймут» свою же выгоду и согласятся поменьше притеснять крестьян.

Далее Сунь Ятсен в своей лекции коснулся темы о пользе индустриализации для «развития сельского хозяйства и промышленности». Он особенно настаивал на гидроэлектрификации, производстве минеральных удобрений, плодосмене и на борьбе с сорняками и вредителями сельскохозяйственных культур 15.

Коллекция разнообразных женских пиджаков и жакетов для всех сезонов предложена в каталоге на сайте potisverso.ru, ссылка приведет вас к новой коллекции элегантных жакетов для 2018. Оптом можно купить укороченные жакеты из Польши.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: