Разобщенность и взаимная вражда церковников

Разобщенность и взаимная вражда церковников

Так, в 1981—1983 гг начали вести свои радиопередачи на Украину униатские объединения в США и Канаде, УГПЦ в Канаде. Увеличили количество своих радиопрограмм на Украину и эмигрантские протестантские организации. Делая ставку на усиление клерикально-националистической пропаганды, рьяно добиваясь повышения своего удельного веса в антисоветской подрывной деятельности, главари контрреволюционной эмиграции осознают, что разобщенность и взаимная вражда церковников снижает их акции в глазах воротил империализма. Начиная с 60-х годов верхушка этих религиознополитических организаций взяла на вооружение терминологию экуменического движения. Кроме того, экуменические лозунги выдвигаются и для маскирования антисоветской политики, придания ей видимости «церковной», «христианской» деятельности.

Кроме того, экуменические лозунги выдвигаются и для маскирования антисоветской политики, придания ей видимости «церковной», «христианской» деятельности. В результате широкого обращения уьраинской клерикально-националистической эмиграции к экуменическим лозунгам на страницах реакционной прессы появился даже термин «украинский экуменизм». На пропаганде «украинского экуменизма» специализируется, в частности, некий Р. Рахилиным, гитлеровский прислужник в годы войны. В статье «Ил подступах к годовщине христианской Украины», напечатанной в националистической газете «Свобода», он декларирует «настоятельную необходимость развивать свой (то есть националистический.

— Лет) экуменизм Не чужеземный, международный, или так называемый универсальный, а внутриукраинский экуменизм». При этом он питает надежду, что «украинский экуменизм» «сможет стать незаменимой силой в борьбе» против Советского Союза и его «союзников на Западе».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: