Различие между социалистическим учением и буржуазным учением

Различие между социалистическим учением и буржуазным учением

К. Каутского и каждого настоящего социал-демократа. Они считают, что было время и приходит то время, когда собственность была общественной, и снова становится общественной и будет общественной. В этом коренное различие между социалистическим учением и буржуазным, так сказать, учением». Таковы мои мысли, высказанные в Народном собрании. Они, как видим, вполне согласуются с теорией социал-демократии, с мыслями Каутского и каждого настоящего социал-демократа.

Но эти мои верные мысли испугали нашего оппортуниста Я. Сакызова, и он поспешил противопоставить им свои оппортунистические, свои «широкие» мысли. Если я не прервал его репликой в Народном собрании, то причина в том, что там не место для решения подобных принципиальных партийных разногласий. Меня удержало Также чувство партийной дисциплины. Но ясно, что все, сказанное Я. Сакызовым по вопросу о нашем отношении к Частной собственности, может утверждать только оппортунист, мелкобуржуазный ум, самый вульгарный демократ.

Однако изобличенный на съезде, он, как это делают все «широкие», поспешил укрыться за Каутским, вложив ему в уста мысли, которые тому и не снились. И Каутский, и наше «кредо», т. е. и социалистическое учение, признают, что «частная собственность не вечный институт» и что «приходит то время, когда она станет общественной».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: