Расширение внедрения ванадиевых сталей

Расширение внедрения ванадиевых сталей

Наиболее перспективным легирующим элементом в условиях СНГ является ванадий. Низколегированные стали, содержащие около 0,1 % ванадия, имеют высокую стоимость, улучшенные эксплуатационные качества, технологичны в обработке. Отливки из ванадийсодержащих сталей успешно применяются в вагоностроении, тяжелом, энергетическом и сельскохозяйственном машиностроении. Например, расширение внедрения ванадиевых сталей позволит повысить долговечность деталей ходовой системы гусеничных тракторов, на 20% снизить их потребность для запасных частей. Эффективно легирование металла с использованием менее дефицитного конвертерного ванадиевого шлака.

Эффективно легирование металла с использованием менее дефицитного конвертерного ванадиевого шлака. Для максимального повышения прочности и износостойкости деталей сталь для отливок необходимо легировать ванадием в комплексе с марганцем, кремнием, хромом и другими элементами, которые имеются на Украине (титаном, цирконием, лантаном). Прочностные характеристики и износостойкость комплекснолегированных сталей на 30-40% выше, чем обычных углеродистых сталей, при той же пластичности и ударной вязкости. Сегодня достаточно сложно найти качественные и эффективные препараты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: