Радикальное средство против кризисов определенности

Радикальное средство против кризисов определенности

Кейнс предается размышлениям о том, что «единственным радикальным средством против кризисов определенности, сотрясающих Экономическую жизнь современного мира, могло бы стать лишение индивидуума всякого выбора между потреблением его дохода и заявкой на производство какого-то определенного средства производства». Но дальнейшее трезвое обсуждение темы приводит к заключению, что государству следует брать на себя «все возрастающую ответственность за непосредственную организацию капиталовложений. рассчитанную на длительные сроки» В этих пределах теория Кейнса может быть представлена следующим образом. Совокупные производство и реальные доходы определяются потребительским и инвестиционным спросом.

При данной склонности к потреблению реальный доход изменяется в зависимости от инвестиционного спроса. При данной склонности к потреблению реальный доход изменяется в зависимости от инвестиционного спроса. Это равносильно утверждению, что реальный доход изменяется таким образом, чтобы поддерживать равенство между сбережениями и инвестициями. Но Теория остается незавершенной: еще нужно учесть процентную ставку, которая должна устанавливать «определенный» уровень дохода ввиду его Влияния на норму инвестирования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Радикальное средство против кризисов определенности

  1. Евсей Савельев пишет:

    Суперский пост! Блог уже в ридере )

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: