Превосходство французских сахарных колоний

Превосходство французских сахарных колоний

В 1801 г американский 132 экспорт в Вест-Индию почти в пять раз превышал экспорт 1792 г. , Б/б экспорта 1819 г шло через Канаду и острова, принадлежавшие Швеции и Дании. После того как американцев лишили рынков английской Вест-Индии, они все чаще стали обращаться к иностранным островам; война между Англией и Францией и уничтожение французского флота сделали Соединенные Штаты главным перевозчиком французских и испанских товаров. Доставка Америкой продукции иностранной (т. е. не Английской) Вест-Индии в Европу возросла с 1 млн. Доставка Америкой продукции иностранной (т. е. не английской) Вест-Индии в Европу возросла с 1 млн. фунтов кофе и 75 тыс фунтов сахара в 1791 г. до 47 млн фунтов кофе и 145 млн фунтов сахара в 1806 г. Несмотря на войны конца XVIII в, продукция иностранных плантаций продолжала конкурировать с английской на рынках Европы. Величайшим бедствием для английских плантаторов Вест-Индии было то, что отделение Америки поставило их лицом к лицу с их французскими конкурентами. Превосходство французских сахарных колоний было для английских плантаторов наибольшим из многих зол, которые посыпались на них, как из ящика Пандоры, в результате американской революции.

В 1783—1789 гг рост продукции французских «Сахарных» островов, в особенности Сан-Доминго, был самым замечательным явлением в Развитии колоний.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Превосходство французских сахарных колоний

  1. Донатос Белоусов пишет:

    Это мне совсем не подходит.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: