Положения Органического регламента

Положения Органического регламента

В конце прошлого века в Русской литературе можно найти немало упоминаний о русском управлении в Молдавии и Валахии. Как отравило, они имеются в работах о деятельности Киселева, например, в статье Н. С Голицына, специально посвященной управлению Киселевым Дунайскими княжествами и вышедшей еще в 70-е годы, или в статье Ф. И Булгакова, давшего краткое описание книги Заблоцкого-Десятовского. По своему духу они ничем не отличаются от двух предыдущих книг. По своему духу они ничем не отличаются от двух предыдущих книг. Им можно противопоставить монографии С. Татищева и С. Ждагарева о внешней Политике России, в которых имеются серьезные элементы критики.

Оценивая в целом положительно преобразования в княжествах, они тем не менее высказывали свое недовольство рядом положений Органического регламента. С Татищев писал, что органический устав был чисто кабинетным произведением, одною из тех конституций, которые рождаются на свет в четырех стенах канцелярии, не истекают из истории страпы, не соображаются с ее нуждами и потребностями и разрешают самые жизненные вопросы на основании чисто теоретичеоиих соображений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Положения Органического регламента

  1. Клод Иванов пишет:

    Супер. Спасибо, так давно искал этот материал. Ну просто респектище автору. Никогда не забуду теперь

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: