Осуществление аграрной, антифеодальной, антиимпериалистической революции

Осуществление аграрной, антифеодальной, антиимпериалистической революции

И далее указывается: ’’Историческая задача партии на селе заключается в ликвидации феодальных отношений, осуществлении аграрной, антифеодальной, антиимпериалистической революции с конфискацией земли у империалистов и местных помещиков, передачей ее для распределения в комитеты крестьян и сельскохозяйственных рабочих для индивидуального или коллективного пользования землей по их усмотрению”. В конце цитируемого документа 1934 года говорится о деятельности и недостатках работы партии с крестьянами: ’’Партия направляла свои усилия на организацию крестьянских масс, создавая крестьянские лиги, в настоящее время уже действующие во многих районах, а также крестьянские комитеты борьбы, которые готовят крупные массовые выступления. Несмотря на все это, партия очень слабо работала по аграрному вопросу, действовала сектантски, не было необходимой революционной направленности, не подготовила кадры членов партии, не сумела связать борьбу крестьян с борьбой рабочих, не поняла решающую роль крестьянства в аграрной антиимпериалистической революции, не пропагандировала достаточным образом свою программу среди масс. Хотя партия в целом пользуется симпатией этих масс, они не знают ее как политического руководителя своей борьбы. С учетом этого ненормального положения и отставания партии в деле превращения в руководителя борьбы крестьянства партия должна скорейшим образом перестроить свою работу, повернуться лицом к этим массам, организовать широкую деятельность, готовить их борьбу и руководить ею, придавая этой борьбе национальный характер и рассматривая работу в деревне как один из самых важных участков нашей революционной деятельности”.

С учетом этого ненормального положения и отставания партии в деле превращения в руководителя борьбы крестьянства партия должна скорейшим образом перестроить свою работу, повернуться лицом к этим массам, организовать широкую деятельность, готовить их борьбу и руководить ею, придавая этой борьбе национальный характер и рассматривая работу в деревне как один из самых важных участков нашей революционной деятельности”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: