Оценочный комитет

Оценочный комитет

Предположим, факультет Политических Наук решил выдвинуть кандидата в профессора общественных Наук (до 1960-х годов итальянских обществоведов насчитывалось не более 15-20 на всю страну). Когда дело доходит до выборов, оценочный комитет в составе пяти человек, каждый из которых мог быть профессором любого факультета политических наук или юридического факультета в стране, составлял активный или пассивный электорат, численность которого могла доходить до сотен специалистов. И потому нередко, как этого и следовало ожидать, пятеро судей должны были оценивать кандидата, чьи работы совершенно не вписывались в сферу их компетенции. В результате исход процедуры нередко определялся комбинацией удачи, Политики и приятельских отношений.

Если эти структурные ограничения сильно затрудняли признание современного эмпирически ориентированного политолога, то на пути развития эмпирической политической Науки стояли еще более суровые преграды. В послевоенной Италии бушевали политические страсти. На Политической арене господствующее положение занимали марксисты, либералы старой школы и католики, воодушевленные социальной доктриной католической церкви, и все они с одинаковым подозрением относились к таким эмпирическим дисциплинам, как политическая Наука.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: