Обзор религиозно-общественной жизни

Обзор религиозно-общественной жизни

Так, к примеру, в Москве для этих целей действует 47 православных соборов и церквей, католический костел, 3 старообрядческие церкви, 2 синагоги, баптистская церковь44. В распоряжении верующих различных конфессий в нашей стране 20 тысяч храмов, церквей, мечетей, костелов, синагог, молитвенных домов, дацанов. Там, где культовое помещение не используется в связи с отсутствием верующих, оно, естественно, используется в других целях. Так, за период 1977—1982 гг в стране распались 842 религиозные общины. Там же, где возникает обоснованная потребность верующих в культовых помещениях, онн открываются.

Там же, где возникает обоснованная потребность верующих в культовых помещениях, онн открываются. За этот же период открыто 30 православных храмов, 69 лютеранских церквей, 22 католических костела, 55 мечетей, а также значительное число молитвенных домов 45. Однако подобные факты интерпретируются идеологами антисоветизма не как следствие осуществления свободы совести, а как якобы «прикрытие истинных целей атеистического государства» — уничтожение церквей. Так, комментируя вышеприведенные цифры из статьи председателя Совета по делам религий при Совете Министров СССР В. А Куроедова в «Литературной газете», западногерманский журналист Э. Зигель пытается представить их как показатель растущей «вопреки усилиям властей религиозности населения», как «временную уступку» («Франкфуртер рундшау», 17. 07 82 г) Радиостанция «Голос Америки» в передаче «Обзор религиозно-общественной жизни» безапелляционно заявила, что в СССР якобы «практически все религиозные организации загнаны в подполье», а действующие церкви и храмы находятся «только в городах, которые посещаются иностранными туристами».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: