Обеспечение империалистических интересов США

Обеспечение империалистических интересов США

В своем выступлении на конгрессе глава кубинской делегации, заместитель министра сахарной промышленности Кубы Л. Гальвес отметил, что важной задачей является выработка многостороннего соглашения в области производства и экспорта сахара между странами — членами ГЕПЛАСЕА с привлечением остальных стран — производителей сахара. Куба поддержала предложение Мексики о создании многонациональной Карибской судоходной компании (НАМУКАР) и вошла в состав ее учредителей (Мексика, Колумбия, Куба, Венесуэла, Панама, Ямайка, Никарагуа и КостаРика). НАМУКАР, организованно оформившаяся в мае 1975 года, начала свои операции в марте 1976 года. Суда, арендованные компанией, совершают регулярные рейсы между 10 карибскими портами. Суда, арендованные компанией, совершают регулярные рейсы между 10 карибскими портами.

Куба принимает также активное участие в Комитете по развитию и сотрудничеству стран Карибского бассейна, в Латиноамериканской организации по энергетике и ряде других региональных объединений. Эта политика воспринимается с одобрением всеми прогрессивными силами континента, поскольку сотрудничество Кубы с теми странами Латинской Америки, которые стремятся к упрочению суверенитета и сохранению своих природных богатств, полностью отвечает их национальным интересам. Выступая на 79-м заседании Исполкома СЭВ, Ф. Кастро подчеркивал, что Куба намерена стать «связующим звеном между возможностями, открытыми социализмом в Европе в процессе его интеграции в качестве сплоченной и прочной системы, и требованиями той Латинской Америки, которая старалась избежать условий, навязанных ей зависимостью от империалистической метрополии и пороками мирового капиталистического рынка».

Из дальнейших высказываний Рейгана вытекает, что во имя обеспечения империалистических интересов США в этом регионе вашингтонская администрация намерена прибегнуть к методам организации диверсий, оказанию всесторонней помощи контрреволюционным элементам и кровавым репрессивным режимам и подготовке прямых вооруженных интервенций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: