Об экономических и социальных требованиях

Об экономических и социальных требованиях

В январе 1939 года на III национальной ассамблее Коммунистической партии Кубы, состоявшейся в городе СантаКлара, аграрный и крестьянский вопросы вновь обсуждались. В отчетном докладе говорилось: ’’Крестьянское население переживает период крайней бедности. Продолжает бездействовать законодательство, призванное его защищать, хищническая политика трестов с каждым разом все больше ограничивает условия его существования, крестьяне постоянно теряют земли, страдая от оскорбительной процедуры насильственного изъятия земли, и пользуются небольшим количеством плохих транспортных дорог. Это положение вынуждает крестьян понимать необходимость организации, укрепления своего единства и борьбы за улучшение жизни”. Решения III ассамблеи указывают, что ’’партия должна помогать рабочим и крестьянам создать свой союз”, ”объединять крестьян в ассоциации и комитеты”, ’’оказывать сопротивление землевладельцам, поддерживать раздел земли”, ’’противопоставить все силы и влияние партии растущей волне сгона крестьян с земли, угрожающей распространиться по всему острову”.

Решения III ассамблеи указывают, что ’’партия должна помогать рабочим и крестьянам создать свой союз”, ”объединять крестьян в ассоциации и комитеты”, ’’оказывать сопротивление землевладельцам, поддерживать раздел земли”, ’’противопоставить все силы и влияние партии растущей волне сгона крестьян с земли, угрожающей распространиться по всему острову”. С этой целью следует использовать ’’все средства борьбы: ассамблеи крестьян, совместные комитеты рабочих и крестьян, протесты, митинги, комиссии, крупные выступления масс на селе, движение солидарности в городах” и другие. Было сказано также об экономических и социальных требованиях, таких, как ’’повышение цен на продукцию крестьянского труда”, ’’снижение ренты”, ’’интенсификация кампании за создание сельских школ”, ’’ликвидация эндемических заболеваний типа желудочнокишечных, малярии и т.д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: