О проведении аграрной реформы

О проведении аграрной реформы

Это позволило Мориниго вооружить членов партии «Колорадо», главным образом крестьян. Руководители восстания, среди которых были и латифундисты, не решались привлечь крестьян к активному участию в вооруженных действиях, боясь их требований о проведении аграрной реформы. В результате поражения восстания вся власть перешла в руки реакционных лидеров «Колорадо». В сентябре 1949 г армия во главе с генералом Диасом де Вивар предприняла попытку разгромить вооруженные отряды партии «Колорадо» — «Гион Рохо»,— но успеха не добилась. Под давлением генералов лидеры партии «Колорадо» все же уволили в отставку руководителя «Гион Рохо» Мальоркина и предложили оставить президентский пост Моласу Лопесу, который воспротивился удалению Мальоркина.

Под давлением генералов лидеры партии «Колорадо» все же уволили в отставку руководителя «Гион Рохо» Мальоркина и предложили оставить президентский пост Моласу Лопесу, который воспротивился удалению Мальоркина. Но пришедший к власти президент Федерико Чавес вновь укрепил эти отряды и противопоставил их армии и оппозиционным партиям. При Стресснере армия восстановила свое господствующее положение, так как Стресснер отстранил от власти партию «Колорадо» и установил власть высшей военной иерархии. Армия стала выступать уже в другом качестве, что определило отношение к ней народных масс.

Если в период после второй мировой войны и до прихода к власти Стресснера армия в ряде случаев выступала за демократические преобразования, то при Стресснере она превратилась в основную карательную силу для подавления массовых выступлений народа, и народ стал рассматривать ее как угнетателя и притеснителя, как своего врага. В повседневной борьбе с демократическими и патриотическими организациями Стресснер и его клика используют полицию, насчитывающую около 8 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: