Нынешний этап развития: Болонский процесс

Нынешний этап развития: Болонский процесс

В результате в настоящее время в шести ирландских университетах действуют факультеты, полностью или Частично занимающиеся Политическими науками. Однако во время подготовки этой статьи в ряде ирландских университетов, включая TCD и UCD, начинается проведение внутренней реорганизации в ответ на очень серьезное финансовое давление. Ее целью является объединение традиционно сравнительно небольших факультетов в меньшее число относительно крупных «школ», поскольку считается, что это приведет к снижению затрат и увеличению их «критической массы». Будущее покажет, станет ли эта реорганизация чисто косметической, призванной оказать влияние на правительство и другие финансирующие учреждения, оставив без изменений существующие «факультеты» политических наук в рамках новых организационных структур, или она приведет к более серьезным переменам в развитии политических наук в Ирландии.

Нынешний этап Развития: Болонский процесс. Справедливости ради следует отметить, что Болонский процесс пока не оказал почти никакого влияния на развитие Политических наук в Ирландии. Иначе говоря, в ирландской университетской системе Болонский процесс обсуждается достаточно широко, но его воздействие на принятие политических решений до настоящего времени было незначительным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: