Новая Школа политики и международных отношений в UCD

Новая Школа политики и международных отношений в UCD

Возможно, за исключением новой Школы политики и Международных отношений в UCD созданной в 2005 г. в результате объединения факультета политологии, Дублинского европейского института и Центра проблем развития, ни один факультет политических Наук в Ирландии не является достаточно крупным, чтобы при нынешних бюрократических нормах рассматриваться как самодостаточное подразделение, действующее по собственному усмотрению. Но все это по большому счету на практике может не иметь никакого отношения к тому, чем на деле занимаются ирландские политологи. Скорее всего, ирландская Политическая наука в обозримом будущем будет продолжать оставаться небольшой по численности ученых дисциплиной. Учитывая высокий уровень международной мобильности и тесные международные связи, поддерживаемые через Интернет, столь небольшой размер, как представляется, оказывает все меньшее влияние на разницу результатов исследований, поскольку ирландские политологи все в большей степени принимают участие в деятельности международного профессионального сообщества.

Тем не менее, это ставит вопросы о роли национальной профессиональной организации и означает, что ирландские политологи будут оставаться сравнительно слабыми в коллективном плане, когда речь идет о том, чтобы добиться выделения дополнительных ресурсов как в тех университетах, где они преподают, так и в рамках страны в целом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: