Мобилизация крестьян в защиту своих интересов

Мобилизация крестьян в защиту своих интересов

В 1933 году рабочие завода ’’Нарсиса” (ныне ’’Обдулио Моралес”) по решению общего собрания не только мобилизовались сами, но и привлекли других рабочих района в поддержку борьбы крестьян в Менесесе, Итабо, Харауэке, Игуаре и т. д, начатой ими под руководством Крестьянской лиги и Коммунистической партии в знак протеста против угрозы со стороны латифундистов — братьев Дельгадо — согнать с земли крестьян в Бамбуранао. В 1933 году ячейка Коммунистической партии Кубы, созданная на заводе ’’Нарсиса”, зная, что в районе Бамбуранао существует намерение согнать крестьян с земли, поставила этот вопрос на собрании рабочих завода. Собрание приняло решение направить рабочие делегации к крестьянам для выражения поддержки и солидарности в их борьбе против беззакония и организовать собрания и выступления рабочих и крестьян в Ягуахае, Менесесе, Майяхигуе и других населенных пунктах района против сгона и произвола со стороны латифундистов этого района братьев Дельгадо, причем на этих митингах выступили Хесус Менендес и другие партийные и рабочие руководители. Уже с 1931 года в Итабо, Харауэке, Игуаре и других районах проводились мобилизации крестьян в защиту своих интересов, а в 1933 году под руководством Коммунистической партии была создана Крестьянская лига. Уже с 1931 года в Итабо, Харауэке, Игуаре и других районах проводились мобилизации крестьян в защиту своих интересов, а в 1933 году под руководством Коммунистической партии была создана Крестьянская лига.

В том же году в Итабо была создана первая организация Коммунистической партии из шести членов, способствовавшая развитию выступлений рабочих и крестьян в тридцатых годах против латифундизма и других сторон капиталистического социального порядка.

Подарок любимому человеку должен быть не просто ценным, но и символическим. Правильнее всего купить золотые кресты , это действительно ценное приобретение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: