Ликвидация латифундизма

Ликвидация латифундизма

Ее возглавил руководитель крестьянского движения, председатель крестьянского конгресса Второго фронта Хосе Рамирес. Выступая в этот день перед представителями крестьянства Кубы, он говорил: ’’Только с победой революции стало возможном достижение национальной независимости и суверенитета Кубы, и мы вступили на путь процветания и счастья. Только с победой революции стало возможным осуществление мечты крестьян о свободе, земле и справедливости. Только благодаря революционной борьбе и осуществлению революции мы можем идти теперь по дороге свободы и прогресса”9. Создание Национальной ассоциации мелких земледельцев явилось важнейшим событием в процессе осуществления аграрной программы кубинской революции. Создание Национальной ассоциации мелких земледельцев явилось важнейшим событием в процессе осуществления аграрной программы кубинской революции.

Проведение в жизнь аграрной реформы кардинально изменило панораму жизни кубинского крестьянства. Ликвидация латифундизма, освобождение десятков тысяч крестьян от полуфеодальной эксплуатации, обеспечение гарантированных государственных закупок сельскохозяйственной продукции по справедливым ценам, широкая программа строительства школ в сельской местности, кампания по ликвидации неграмотности, захватившая все без исключения крестьянские семьи, широкая программа государственной помощи мелким крестьянским хозяйствам — все это привело к тому, что основная масса кубинского крестьянства в первые же послереволюционные годы безоговорочно встала на сторону революционной власти и превратилась в надежную опору революции. Но вместе с тем эти существенные перемены в положении и настроениях кубинского крестьянства с неизбежностью ставили вопрос об углублении революционных преобразований, о продолжении начатого курса на кардинальную перестройку аграрных отношений в стране.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: