Крупный масштаб переселения

Крупный масштаб переселения

Кем же являлись эти многочисленные переселенцы в-этническом отношении? (В социальном плане как будто бы вопрос ясен. Но идет ли речь только о языгах? В этой связи особое значение приобретает, на наш взгляд, следующая информация.

Спустя три десятилетия после указанных событий, при императоре Юлиане, на Нижнем Дунае появилось североиранское племя садагариев Впоследствии готский хронист Иордан упоминал о том, что садагарии жили в Малой Скифии Харматта резонно замечает, что в силу политической конъюнктуры единственная возможность для какого-либо североиранского племени поселить. Харматта резонно замечает, что в силу политической конъюнктуры единственная возможность для какого-либо североиранского племени поселиться в указанном месте на территории империи в IV в. н э могла представиться только в связи с переселением сарматов при Константине. Само же слово «садагарии» означает «(люди) ста холмов», что, по мнению венгерского сарматодога, указывает на обычай погребения в курганах. Носителями же курганной культуры среди западных сарматов были только роксоланы.

Отсюда и вывод о том, что сарматы, переселенные из Венгрии Константином, лишь частью были алдарагантами языгов, а большей частью — роксоланами Так разрешается проблема «больших чисел», пугающая историков при объяснении сообщения анонима Валезия. Несмотря на крупный масштаб переселения, языги (в источниках — под общим названием «сарматов») продолжали яростно атаковать границы империи в течение всего правления Константина и Валентиниана. Все это также может быть объяснено лишь стремительным ростом населения в бассейне Тисы за счет прихода туда роксоланов.

Возможно, роксоланы были более многочисленны, чем языги.

Надежные входные двери станут залогом вашего спокойного сна. Закажите входные двери , выбирайте материал по каталогу и вызовите прямо сейчас замерщика – выезд мастера с портфолио работ бесплатный.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: