Критические замечания Кейнса

Критические замечания Кейнса

Кларк приветствовал «справедливое» урегулирование с Соединенными Штатами, но предупреждал против превращения Британии в постоянного заемщика или пенсионера и настаивал, чтобы «мы сохраняли мощь и аппарат, которые позволяли бы нам перейти на основу двусторонних отношений, если события покажут, что это необходимо». Двусторонность, в его понимании, означала «Образование вокруг Беликобритании многосторонней группы менее чем всемирного масштаба». Это требовало «мер валютной и торговой дискриминации» на время, пока Англия не вернется к бездефицитному платежному балансу. Получив от Кейнса ряд критических замечаний, Кларк разработал то, что он назвал Планом-П. Ключевой его установкой был отказ от варианта Соблазн на том основании, что заем (при тех условиях, которые будут, вероятно, его сопровождать) сопряжен с множеством рисков.

Ключевой его установкой был отказ от варианта Соблазн на том основании, что заем (при тех условиях, которые будут, вероятно, его сопровождать) сопряжен с множеством рисков. Очищенный от усложнявших дело подробностей, План-П сводился к предложению расширить «долларовый пул» за счет включения в него государств Западной Европы вместе с их колониальными империями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: