Контроль римского правительства

Контроль римского правительства

Аммиан Марцеллин также приводит описание воина-языга, носившего типично роксоланский панцырь («катафракту»), пог крытый роговыми чешуйками Весьма вероятно, что приход роксоланов в бассейн Тисы явился поводом, который обострил внутренние социальные противоречия в сарматском обществе и привел к кровопролитной гражданской войне. Мог быть и непосредственный повод Например, такой. Алдараганты — языги и высшая знать вандалов были за выбор общего царя из вандальского царского рода Астингов. Алдараганты — языги и высшая знать вандалов были за выбор общего царя из вандальского царского рода Астингов. Лиманганты же не хотели этого Они понимали, что вандалы будут мстить готам, проливая кровь простых языгов — дружинников Последние и напали на алдарагантов, считая их предателями интересов народа.

Разумеется, никакого «рабства» в том смысле, который вкладывали латинские информаторы в свои сообщения, в сарматском обществе никогда не было. Они просто применяли свои, римские сословные деления: алдарагантов наравне с римскими гражданами отождествили со «свободными сарматами», а лимангантов отнесли к категории «рабов». Стихийный исход большого числа алдарагантов и их сторонников (и не только их) грозил империи новыми неприятностями.

Поэтому Константин решил взять этот процесс под контроль римского правительства и разрешил этой части сарматов переселиться на территорию империи, предусмотрительно рассредоточив их в ра:зных ее частях, как о том свидетельствует аноним Валезий. Напомним, что число переселенцев доходило до трехсот тысяч.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: