Комиссия по экономическому и научно-техническому сотрудничеству

Комиссия по экономическому и научно-техническому сотрудничеству

Поставки из Республики Куба в ГДР также значительно возрастут; это касается главным образом таких товаров кубинского экспорта, как сахар, никель, свежие цитрусовые, фруктовые соки, перец и др. В феврале 1981 года Куба и ГДР подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии. Успешно функционирует смешанная кубино-немецкая комиссия по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. На X заседании этой комиссии (Гавана, февраль 1981 г. ) заместитель Председателя Государственного совета и Совета Министров Республики Куба К. Р Родригес и заместитель Председателя Совета Министров ГДР Г. Р Родригес и заместитель Председателя Совета Министров ГДР Г. Вайс подписали Протокол о развитии экономического сотрудничества в области машиностроения, легкой промышленности, электротехнической, электронной, сахарной и пищевой промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях экономики обеих стран. Были согласованы также вопросы дальнейшего развития научно-технического сотрудничества и торгового обмена, в том числе связанного с участием ГДР в долгосрочных целевых программах по предложениям, представленным Кубой в СЭВ и касающимся производства никеля, цитрусовых, геологических изысканий, а также достигнута договоренность о сотрудничестве в профессиональной подготовке кадров. В ГДР с целью приобретения необходимых рабочих навыков и повышения профессиональной подготовки работает большая группа кубинской молодежи.

В 1981 году в ГДР находились 5386 кубинских юношей и девушек, к 1982 году их число достигло 7127, к 1985му — должно составить 20 тыс. учащихся Длительный срок обучения (от 4 до 6 лет) гарантирует высокий уровень профессиональных знаний. За успехи, достигнутые в труде, 27 кубинских юношей и девушек были награждены медалью «Артур Беккер» Союза свободной немецкой молодежи и 1162 человека были удостоены различных премий, учрежденных правительством ГДР и промышленными предприятиями за высокие трудовые показатели и успехи в учебе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: