Кафедра этики и политики

Кафедра этики и политики

Тем не менее, в межвоенные годы Политическая наука как университетский предмет оставалась слабо развитой; учебная программа ограничивалась лишь небольшим числом работ, опубликованных в то время. Даже эта Деятельность в основном определялась развитием таких смежных дисциплин, как история, конституционное право и философия, хотя определенный вклад в развитие дисциплины внесли публиковавшиеся время от времени работы профессора, работавшего на кафедре UCD, а также американских политологов, начавших писать об ирландской политике. Пути, которыми развивалась современная политическая наука в ирландских университетах, отражали различные культурные традиции. В UCD, где долго ощущалось католическое прошлое университета, некоторые области, считавшиеся католической церковью «деликатными» (такие как образование, философия и политика), были особенно подвержены церковному влиянию.

Первое светское назначение на кафедру этики и Политики имело место лишь в 1961 г., но за ним последовало значительное развитие Политических наук и становление в UCD Политической науки в ее современном виде. Это развитие продолжалось в 1970-1980-е годы, а после перевода в 1989 г. таких дисциплин, как этика и моральная философия, на другую кафедру, образовалась кафедра политологии, сам факт переименования которой свидетельствовал о более пристальном внимании к политическим наукам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Кафедра этики и политики

  1. Демид Субботин пишет:

    Могу порекомендовать зайти на сайт, с огромным количеством статей по интересующей Вас теме.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: