Изучение закономерностей складывания цены на отдельных частных рынках

Изучение закономерностей складывания цены на отдельных частных рынках

Маршалла находилось «изучение закономерностей складывания цены на отдельных частных рынках». При этом процесс ценообразования А Маршалл рассматривал фактически в отрыве от своей трактовки стоимости (точнее «реальных издержек производства»), преследующей чисто идеологические цели. Он анализирует те непосредственные факторы, которые оказывают воздействие на соотношение спроса и предложения товаров, определяющее, по мнению А. Маршалла, уровень рыночных цен Таким образом, объектом анализа А. Маршалла является закон спроса и предложения, представляющий собой форму проявления и конкретный механизм действия закона стоимости. Маршалла является закон спроса и предложения, представляющий собой форму проявления и конкретный механизм действия закона стоимости.

Анализ же внутренних, объективных и сущностных связей закона стоимости А. Маршалл игнорирует Предметом изучения у него является закон экономической формы, а не сущностный экономический закон э, количественные функциональные зависимости, а не причинно-следственные отношения экономики капитализма. А Маршалл дал следующую характеристику функциональной взаимосвязи основных элементов закона спроса и предложения, констатируя лежащие на поверхности экономические зависимости: спрос на товар находится в обратной зависимости от цены, в то время как предложение находится от нее в прямой зависимости. Им выдвигается категория «равновесной цены», под которой понимается цена, складывающаяся при равенстве спроса и предложения. Если реальная цена товара оказывается выше цены равновесия, то нарушается равновесие спроса и предложения, предложение начинает превышать спрос и цепа обнаруживает тенденцию к снижению. Если же фактическая цепа товара оказывается ниже цены равновесия, то спрос превысит предложение и поэтому цена товара начнет возрастать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: