Исследовательский совет по гуманитарным и общественным наукам

Исследовательский совет по гуманитарным и общественным наукам

Более стабильным и получившим столь же высокую оценку дополнением к финансированию исследовательской деятельности стало создание в 2000 г. Ирландского исследовательского совета по гуманитарным и общественным Наукам (/RCHSS), бюджет которого в этом году составил 8 млн. евро. Как явствует из названия, сфера Деятельности 1RCHSS охватывает как гуманитарные, так и общественные Науки. Помимо Программы для аспирантов, о которой упоминалось выше, он ведет программу грантов для сотрудников старшего и младшего звена, в которой решения принимаются международной группой экспертов. Эти гранты позволяют им взять годовой отпуск и вместо преподавания и административной деятельности заняться исследованиями, проектами.

Это сильно отличается от положения, имевшего место ранее, при котором из-за недостатка финансирования годичный отпуск был большой редкостью. Помимо этого 1RCHSS проводит небольшую программу финансирования индивидуальных исследовательских проектов, хотя у него нет средств для крупных исследовательских проектов, таких как электоральные Исследования или создание архива данных. После Образования 1RCHSS 1SSRC практически прекратил существование и формально был распушен, поскольку выполнил свои функции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Исследовательский совет по гуманитарным и общественным наукам

  1. Никон Крылов пишет:

    Понятно, спасибо за объяснение.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: