Феодальный и цеховой порядки

Феодальный и цеховой порядки

Поэтому как подмастерья и ученики, так п сами мастера должны были подчиняться ограничениям. Цеховой порядок основывается на ограничениях. Все мастера одного ремесла составляли цех. От цеха каждого города полностью зависело решение вопроса о занятии ремеслом или же о его разделении. Каждый цех имел исключительное право заниматься данным ремеслом, и никому другому, не состоявшему в цехе, не разрешалось им заниматься также как одному цеху заниматься ремеслом другого. Каждый цех имел исключительное право заниматься данным ремеслом, и никому другому, не состоявшему в цехе, не разрешалось им заниматься Также как одному цеху заниматься ремеслом другого.

Мастера не имели права переезжать из одного города в другой. Подмастерьям было чрезвычайно трудно стать мастерами. Как феодализм, так и цеховая организация сковывали все — и человеческий ум и человеческий дух. Поэтому в средние века преобладают религиозный мистицизм, религиозные суеверия, слепая вера в сверхъестественные силы и схоластика. Феодальный и цеховой порядки, основанные на подчинении одного другому и зависимости одного от другого, разделили Народы на множество отдельных единиц, Совершенно независимых друг от друга.

При феодальных порядках крестьяне полностью подчинены феодалам, а они в свою очередь связаны между собой различными условиями взаимной зависимости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Феодальный и цеховой порядки

  1. Елизар Семенов пишет:

    Выложите еще че нибудь

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: