Экономический эффект от внедрения метода в производство

Экономический эффект от внедрения метода в производство

Так, в частности, ученые ГДР и Кубы разработали процесс получения текстильных волокон из багасо — субпродукта при производстве сахара-сырца, которого в стране ежегодно получают около 9 млн. т и используют в основном в качестве топлива на сахарных заводах. Исследования по разработке этого метода велись несколько лет. Получаемая по разработанной технологии вискоза отличается высоким качеством. Экономический эффект от внедрения этого метода в производство на Кубе составляет многие миллионы песо. Экономический эффект от внедрения этого метода в производство на Кубе составляет многие миллионы песо.

ГДР ежегодно импортирует с Кубы около 200 тыс. т сахара, что позволило сократить его внутреннее производство и использовать освободившиеся земли под зерновые культуры и тем самым уменьшить импорт фуража из капиталистических стран. Куба и ГДР поставляют друг другу излишки картофеля, поскольку сбор его урожая на Кубе и в ГДР производится в различные периоды года. Подобный тип товарооборота дает возможность осуществлять бесперебойное снабжение населения картофелем в течение всего года.

В декабре 1982 года в ходе состоявшегося в Гаване 57-го заседания Постоянной комиссии стран — членов СЭВ по сельскому хозяйству заместители министров сельского хозяйства ГДР и Республики Куба 3. Неу и А Диас подписали Протокол о научно-техническом сотрудничестве двух стран в области сельскохозяйственного производства. Среди направлений совместной деятельности двух стран следует отметить сотрудничество в области производства картофеля, цитрусовых и фруктов; механизации сельскохозяйственного производства; производства кормов и животноводства; расширения ветеринарной и агрохимической служб; организации научных исследований в сельском хозяйстве; совершенствование деятельности вычислительных центров и использование экономикоматематических моделей в прогнозировании сельскохозяйственного производства и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: