Экономическая и военная помощь террористическим диктатурам

Экономическая и военная помощь террористическим диктатурам

Он голословно распространялся о поставках советского и кубинского оружия сальвадорским партизанам через территорию Никарагуа. Несостоятельность подобных утверждений неоднократно была доказана кубинским руководством. Глава администрации США также подтвердил, что Вашингтон попрежнему пытается сорвать процесс революционных преобразований на Кубе и в Никарагуа, помешать народам этих стран строить новую жизнь. Он признал, что многие страны Карибского бассейна переживают экономическую катастрофу, которая, как известно, является следствием беззастенчивого хозяйничанья в этих странах американских монополий, стремящихся во что бы то ни стало не только сохранить, но и упрочить господство американского капитала.

От нагнетания милитаристского психоза под лозунгами «кубинской угрозы» и «инфильтрации коммунизма» до конкретных и исключительно опасных шагов к «горячей войне», таких как преступное нападение на Гренаду и «необъявленная война» против Никарагуа, — такова «новая карибская политика» Рейгана в действии. От нагнетания милитаристского психоза под лозунгами «кубинской угрозы» и «инфильтрации коммунизма» до конкретных и исключительно опасных шагов к «горячей войне», таких как преступное нападение на Гренаду и «необъявленная война» против Никарагуа, — такова «новая карибская политика» Рейгана в действии. Белый дом, ЦРУ и Пентагон оказывают прямую экономическую и военную помощь террористическим диктатурам Сальвадора, Гватемалы и Гондураса с целью сколотить антикубинский блок и придать своей агрессивной политике видимость «коллективных действий». С этой целью в октябре 1983 года в Гватемале состоялось совещание министров обороны ряда центральноамериканских республик под председательством командующего южным военным округом США.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: