Цеховая система

Цеховая система

В защиту от грабежей феодалов мало-помалу поднимаются города. В средние века города все больше и больше увеличиваются еще за счет крестьян, которые бегут туда от своих господ. В этих городах развивается ремесло и возникает порядок, известный под именем цеховой системы. Цеховая организация возникла из способа производства и обмена, существовавших в средние века.

Мастера-ремесленники являлись полными собственниками средств производства, то есть орудий труда. Мастераремесленники являлись полными собственниками Средств Производства, то есть орудий труда. Каждый подмастерье и ученик изучали ремесло, чтобы стать мастером и хозяином орудий производства. Предметы, произведенные таким способом, принадлежали самим производителям — мастерам, подмастерьям и ученикам.

Обмен происходил в очень малых размера. Х Ремесленники, как и земледельцы, в средние века производили прежде всего для самих себя или для себя и своих господ. Члены семьи готовили необходимый для ремесла материал и все другие, нужные для жизни предметы. Так что обмен происходил исключительно лишними для производителя предметами.

Например, крестьянин привозил на городской рынок только излишки и их обменивал на предметы, Также излишние ремесленнику. Цеховой порядок является плодом именно этих Экономических законов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Цеховая система

  1. Камилл Мишин пишет:

    Поздравляю, какие слова…, великолепная мысль

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: