Будущее политической науки в Ирландии

Будущее политической науки в Ирландии

По большому счету политологи не оказывают большого Влияния на Ирландскую политику и общество. Ирландские политики и другие лица, ответственные за принятие решений, как правило, полагают, что известно все, что нужно знать об ирландской Политике. Поэтому они так редко склонны прибегать к советам ирландских политологов или поручать им проведение Исследований. Такое положение отличается от отношения к некоторым другим дисциплинам, таким как экономика или даже социология, которые считаются Политически более релевантными (или менее доступными для публики), поскольку лица, ответственные за принятие решений, чаще пользуются советами ученых из этих людей. К числу важных исключений относятся периоды проведения избирательных кампаний и референдумов, когда представители средств массовой информации стремятся заручиться мнением «ученых мужей», занимающихся политологией. ТЫ не менее в последнее время в этом вопросе наметились изменения.

Один политолог вошел наряду с юристами в правительственную группу по пересмотру конституции, политологи выступали в качестве экспертов-свидетелей (как на стороне правительства, так и против него) при разбирательстве нескольких важных конституционных дел. Недавно за советами к политологам обращались по вопросам о реформе Системы законодательных комитетов, о реформе сената и о введении процедуры электронного голосования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Будущее политической науки в Ирландии

  1. Рифат Жданов пишет:

    вообще интересно, конечно.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: