Американские военные поставки Сальвадору

Американские военные поставки Сальвадору

День ото дня расширяются американские военные поставки Сальвадору: увеличивается количество поставляемого сюда из США оружия, вертолетов, бронетранспортеров и другой военной техники. Постоянно возрастает и численность американских военнослужащих, находящихся в Сальвадоре. Клеветнические фальшивки по поводу «происков Гаваны» и ее «вмешательства» во внутренние дела Сальвадора, Никарагуа и других латиноамериканских стран разоблачаются даже американскими специалистами. Так, сотрудник Совета по международным отношениям Р. Фейнберг на страницах журнала «Форин афферз» с фактами в руках доказал, что «корни нынешнего брожения в Центральной Америке находятся в политическом склерозе и неровном экономическом развитии», «расширении пропасти между богатыми и бедными» и все это вызвано антинародным правлением военноолигархических хунт, опекаемых Вашингтоном.

Фейнберг на страницах журнала «Форин афферз» с фактами в руках доказал, что «корни нынешнего брожения в Центральной Америке находятся в политическом склерозе и неровном экономическом развитии», «расширении пропасти между богатыми и бедными» и все это вызвано антинародным правлением военноолигархических хунт, опекаемых Вашингтоном. Ученый прямо обвинил администрацию Рейгана в том, что разговорами о «кубинских происках» она отвлекает внимание общественности от «подлинных корней кризиса в Центральной Америке», а сама идет «рискованным путем». Многие государственные и общественные деятели континента также отвергают антикубинскую трактовку Вашингтоном событий в Центральной Америке. Выступая в ноябре 1981 года в Каракасе, бывший президент Венесуэлы К. А Перес, в частности, подчеркнул, что проблема стран Центральной Америки возникла в результате их эксплуатации транснациональными корпорациями, векового произвола олигархических диктатур.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: