Альтернатива «безоговорочной капитуляции»

Альтернатива «безоговорочной капитуляции»

Второе возражение выдвигалось против предложенного Кейнсом quid pro quo в обмен на американскую помощь — рискованного обещания разрешить конвертируемость в доллары текущих стерлинговых счетов. Уэйли, заместитель главы Отдела внешних финансов Казначейства, исключал возможность «полной конвертируемости»«в сколько-нибудь обозримом будущем». Третье возражение, как его представил Роу-Даттон, состояло в необходимости искать альтернативу «безоговорочной капитуляции» на случай неудачи с вариантом Справедливости. О позиции Английского банка в июле выразительно заявили Кобболд и Болтон: заем не дает никакого рещения, но безвозмездная помощь весьма смахивает на благотворительность.

Ее можно было бы принять Но Банк, как и Иди, предпочел бы на коммерческой основе заимствовать Доллары для покупки необходимых американских товаров и сохранять «долларовый пул» в неприкосновенности. Ее можно было бы принять Но Банк, как и Иди, предпочел бы на коммерческой основе заимствовать доллары для покупки необходимых американских товаров и сохранять «долларовый пул» в неприкосновенности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: