Замедление роста

Замедление роста

Замедление роста, по крайней мере, на некоторых сегментах рынка делало консолидацию единственной возможностью выжить. Для мелких игроков затраты на разработку или покупку контента или получение лицензии на его использование стали просто неподъемными. Дэн тщательно изучил другие возможности, например продажу всей GWM или ее Части более крупной компании, но GWM еще не вышла Из младенчества. К тому же у него была мечта, и он хотел оставаться у руля, пока она не сбудется. Однако сначала сбылись его худшие опасения, когда в конце 1999 г. Multimedia, Inc. купила за 15 млн дол. Fly-By-Nite, Inc. В отрасли, как и опасался Дэн, началась консолидация.

Gee Whiz Media выбирает рост за счет поглощения Дьюранду стало ясно, что лучший способ обеспечить стремительный рост GWM — поглотить другую компанию. Он обратился за помощью к Кэтрин Ким, старшему партнеру одного солидного регионального инвестиционного банка, и приступил к разработке плана поглощения как основного средства Реализации бизнес-плана GWM. Дэн хотел, чтобы этот план подробно показывал, как стратегия поглощения позволит успешно воплотить в жизнь бизнес-план GWM. При разработке плана поглощения были определены финансовые (например, минимальная доходность, денежный поток) и нефинансовые цели GWM (получение доступа к каналам сбыта и библиотекам контента и привлечение дополнительных специалистов по разработке программного обеспечения), ограничения GWM по ресурсам, целевая отрасль и исходная тактика проведения поглощения. Как указано в бизнес-плане GWM, ее главной задачей было увеличение рыночной доли путем наращивания Производственных мощностей по переводу на сидиромы контента, ориентированного на нишевые рынки.

Лучшим способом скорейшей реализации этой бизнес-стратегии было признано поглощение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Замедление роста

  1. Динасий Кириллов пишет:

    спсибо за интересную ретроспективу!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: