Судебная практика

Судебная практика

Будет достаточно, если мы кратко сообщим их разное значение у авторов нового времени, а также их отношение к высказанной здесь генеалогии понятий. Сюда относится прежде всего выражение Судебная практика. Под ним понимается то истинное обычное право, выраженное в судебных решениях, то схожие решения одного и того же суда, которые якобы будут иметь обязательную силу и в будущем. Было бы целесообразно применять это выражение, а Также выражение Практика (Praxis) исключительно к первому понятию, т. е. к истинному обычному праву, если оно заметно в решениях.

Наряду же с этим следует особо предостеречь от слишком частого и губительного злоупотребления этими выражениями, потому что многим желающим обосновать правовое положение практикой бывает достаточно того, что они подтверждают признание такового отдельными судебными решениями. Но так как судьи, как и авторы, могут быть подвержены заблуждениям, то и подобные решения могут возникать вследствие простого незнания права. Здесь, следовательно, как и в случае с авторами, необходимо более широкое совпадение мнений, которое вовсе исключается несколькими противоположными решениями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: