Сделки с индикативными акциями

Сделки с индикативными акциями

При сделках с индикативными акциями материнская компания выделяет в своем составе две или более фирмы с собственными обыкновенными акциями. Индикативные акции принадлежат не дочерней компании, а материнской. К добровольной ликвидации, или «разводу», прибегают тогда, когда считают, что продать фирму по Частям выгоднее, чем сохранить ее как единое целое. Компания, оказавшаяся на грани банкротства, может слиться с другой компанией, договориться с кредиторами о внесудебном добровольном урегулировании или обратиться за защитой от банкротства.

Компания может добровольно ликвидироваться в рамках внесудебного урегулирования или ее могут вынудить к этому кредиторы. Что выбрать, зависит от того, какой вариант обеспечит максимальную приведенную стоимость кредиторам и акционерам. Технически неплатежеспособная компания не в состоянии выполнять свои обязательства, когда наступает срок их выполнения у юридически неплатежеспособной компании обязательства превышают справедливую рыночную Стоимость активов. Компания не является банкротом и не переживает процедуру банкротства до тех пор, пока не подаст прошение о банкротстве в федеральный суд по банкротству.

Прошение о банкротстве могут подать либо сама бедствующая фирма, либо ее кредиторы. Обычная процедура после подачи прошения предполагает реорганизацию фирмы, реструктуризацию ее долга или ее ликвидацию. Реорганизация при банкротстве происходит при наличии у компании такого бизнес-плана, который позволит ей продолжить свою Работу, если будет одобрен судом, кредиторами и акционерами. Чтобы компания могла выйти из банкротства, ее долги обычно реструктурируются, при этом кредиторы идут на уступки и уменьшают платежи компании так, что она может остаться на плаву.

Наконец, ликвидация предполагает закрытие фирмы, продажу ее активов и распределение поступлений между акционерами и собственниками. Как правило, обыкновенные акционеры не получают в этом случае ничего.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Сделки с индикативными акциями

  1. Мечеслав Беляков пишет:

    не очень:!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: